Четверг, 13.12.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Живет такой парень
10:04
Живет такой парень

Живет такой парень…

Кубанская земля всегда славилась замечательными людьми. Они всегда в центре событий, у них на все хватает времени и энергии, они являются ярким примером для молодого поколения. Один из таких людей – директор детской юношеской спортивной школы № 2 города Курганинска Сергей Викторович Солянов. Сергей уроженец станицы Родниковской. Учился в школе № 15, где уже тогда проявил себя, как способный, энергичный и общественный деятель . Активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях по самбо, дзюдо, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, а после окончания школы поступил в Майкопский государственный педагогический университет ,на факультет физической культуры и спорта. Когда начались боевые действия в Чечне, Сергей, как настоящий мужчина, оставил учебу и пошел защищать с оружием в руках интересы своей страны. Служил в 131 Майкопской бригаде, участвовал  в боевых действиях на территории Чеченской республики. За мужество и отвагу удостоен государственных наград, и даже был дважды представлен к званию Герой России.

Но говорить о своих заслугах Сергей Викторович не любит: слишком дорогой ценой досталась победа. «Любая война, - говорит он, - это смерть, кровь, разрушения, потеря родных и близких. Бандиты Чеченской войны – те же убийцы и насильники, их действия ничем не отличались от зверств фашистов во время Великой Отечественной . Приходилось очень трудно, но никто не трусил, потому что понимал: мужской долг – защищать детей, женщин, стариков, Родину». Сергей Викторович вспоминает, что далекий 1996 год стал испытанием его физических сил, солдатских качеств, проверкой на зрелость и право носить гордое звание защитника Отечества. Тогда, в том памятном году ему пришлось взять командование взводом на себя, когда командир был тяжело ранен. Задача была очень трудной – обеспечить проход к городу Бамуту, группе из саперного отделения, танкового взвода, артиллерии. Противник закрыл все подходы. «Мы, 15 человек, вспоминает Сергей,  оказались зажаты в лощине перед позициями боевиков  и решили, на нашей, уже подбитой  и пылающей БМП, отвлечь огонь на себя. Я был наводчиком, мы производили выстрелы по огневым точкам боевиков. Наша группа смогла выйти из этого жаркого места. Ночью подкрепление выбило боевиков с их позиций, и наша спецгруппа «Юрза» вошла в горд Бамут, бывший полтора года неприступной крепостью. Были  и потери, и награды, но главная награда для солдата – вернуться домой живым. Особенно ощущаешь значение слова «Родина». Я понял, что Родина  - это не только определение территории, но и любовь к ней, желание ее защищать».

Еще в начале чеченской войны , Сергей Викторович поклялся – вернуться домой, работать с детьми. Так и потупил. Сначала работал в обычной школе, а  сейчас в детской юношеской спортивной школе № 2 города Курганинска. Ветеран чеченской войны тренирует ребят, он же  - директор. Юные спортсмены по-доброму  отзываются о свое наставнике: «Добрый, но справедливый, хороший, но требовательный, мы хотели быть похожими на Сергея Викторовича во всем».  Наставник тоже с теплотой относится к своим питомцам: «Надо относиться к детям с добром и по справедливости, они ведь это чувствуют. А спорт не только развивает физические, но и воспитывает гражданские качества. В  детях должны быть стержень, который во взрослой жизни даст им необходимые ориентиры». Герой первой чеченской войны – активный участник  общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн, потомственный казак в звании урядника, депутат Родниковского сельского поселения и член краевого Совета молодых депутатов, Сергей Викторович уверен, что мужчина и в мирное время долженбрать на себя всю ответственность за происходящее, а главное – заботиться об окружающих людях, делать их жизнь безоблачной и счастливой…

 

 Мемориальный комплекс «Ника» - место скорби и воспоминаний. Минута молчания для участников боевых событий, погибших в горячих точках. Вместе с ветеранами Афганистана и локальных войн пришел почтить память своих товарищей и Сергей Викторович Солянов . В памяти солдата вновь оживают страшные воспоминания о войне и дорогие сердцу сослуживцы. Вечная им память.

Просмотров: 41 | Добавил: wwwale313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Полезные ссылки
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930